You are here: HomeArsipBeritaDiikuti 140 SKPD, Pesta Inovasi Samarinda dipenuhi Antusiasme

Diikuti 140 SKPD, Pesta Inovasi Samarinda dipenuhi Antusiasme

Bertempat di BIG MALL, kegiatan Display Laboratorium Inovasi diselenggarakan atas hasil kerjasama PKP2A III LAN Kalimantan Timur dan Pemerintah Kota Samarinda dari tanggal 11 - 12 November 2016.

Kegiatan ini tidak lain ditujukan sebagai implementasi komitmen SKPD/Unit Kerja dalam peningkatan pelayanan dalam sebuah Inovasi. Selain itu, kegiatan ini dimaksudkan sebagai upaya percepatan peningkatan pelayanan publik SKPD / Unit Kerja secara umum dan kinerja pelayanan Pemerintah Kota Samarinda secara khusus sehingga dapat memberikan kepuasan kepada masyarakat dalam penyelenggara pelayanan publik.

Pelaksanaan Display Inovasi ini dilaksanakan selama 2 hari dirangkaikan dengan Event Nasional Festival Mahakam dan Hari Kesehatan Nasional ke 52. Rangkaian kegiatan antara lain:

a. Talk Show oleh Nara Sumber yang berkompeten di bidangnya
b. Pelayanan publik dengan inovasi bidang kesehatan, Perijinan / Non Perijinan, bidang administrasi Kependudukan, pelayanan kecamatan dan kelurahan, pelayanan administrasi kepegawaian dan pelayanan berbasis teknologi dan informasi.
c. Launching Inovasi BER (Borneo Emergenvy Response) dari RSUD IA Moeis
d. Malam Hiburan dari perwakilan SKPD/Unit Kerja

Dari target sebanyak 334 inovasi dan 144 SKPD/Unit Kerja hanya sebanyak 140 SKPD yang mengikuti kegiatan ini. Stand yang disediakan sebanyak 75 buah dengan rincian:
a. 10 Kecamatan dan 50 Kelurahan dengan jumlah 55 Inovasi
b. 27 UPTD Puskesmas dengan jumlah 52 inovasi
c. 29 UPTD lingkup Dinas Pendidikan dan Kebudayaan dengan jumlah inovasi 96 inovasi
d. 4 Bagian Sekretariat Daerah dengan 4 Inovasi
e. Dinas/Badan/Kantor sebanyak 20 SKPD dengan jumlah 51 inovasi
f. PDAM Kota Samarinda sebanyak 1 Inovasi

Pemerintah Kota Samarinda mengucapkan banyak terima kasih kepada:
1. Manajemen Big Mall Samarinda
2. Lembaga Administrasi Negara
3. Dinas Pariwisata, Ekonomi Kreatif dan Kominfo
4. Para Narasumber Dialog Interaktif
5. Seluruh SKPD/Unit Kerja yang mengikuti kegiatan Display Inovasi serta seluruh pihak yang terlibat baik langsung maupun tidak langsung.

- Pilih Bahasa -

Template designed by JoomlaShine.com | © 2016 BAGIAN ORGANISASI